Комментариев нет к “Начальник отдела ЗАГС Буда-Кошелевского райисполкома отвечает на вопросы”

  1. Здравствуйте,можно ли вступить в брак если муж находиться под следствием.Что нужно иметь при себе и что делать, подскажите пожалуйста?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. Согласно ст.19 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, заключение брака не допускается между лицами, из которых хотя бы одно лицо состоит уже в другом браке, зарегистрированном в установленном порядке, между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными, между лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным. В иных случаях препятствий для заключения брака нет.
    Если потенциальный муж находится под следствием, но пребывает на свободе, то подача заявления и регистрация брака производится по общим правилам в любом отделе ЗАГС Республики Беларусь. Если же жених находится в следственном изоляторе, то невесте необходимо прийти в ЗАГС по месту жительства, заполнить ту часть заявления, куда вносятся сведения о себе, затем эта часть заверяется подписью и печатью ЗАГСа. В части информации о женихе заполняется только графа «Фамилия, имя, отчество». Затем либо сама невеста идет с этим заявлением к начальнику СИЗО, где находится потенциальный супруг, либо направляет его жениху, и тот самостоятельно идет к начальнику, вносит сведения в часть заявления, предназначенную для него, далее она заверяется подписью и печатью начальника СИЗО и направляется в отдел ЗАГС того района, на территории которого находится следственный изолятор. Вместе с заявлением в ЗАГС необходимо предоставить также квитанцию об уплате госпошлины в размере одной базовой величины. Дату регистрации отдел ЗАГС в обязательном порядке согласовывает с начальником СИЗО.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Вероника:

    Здравствуйте!
    Хочу заключить в Беларуси брак с гражданином Украины, который проживает постоянно на территории Украины, для регистрации он приедет специально. Вычитала, что помимо остальных документов, предоставляемых в ЗАГС, он должен предоставить регистрацию на территории Беларуси. Однако граждане Украины могут находиться в нашей стране 30 дней без регистрации. Для росписи достаточно одного дня. Затем он уедет в Украину, а следом за ним и я. Нужно ли заморачиваться с регистрацией или нас распишут без проблем, с имеющимся основным пакетом документов? Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Уважаемая Вероника! За полной консультацией необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий