Участники патриотической акции «Мы помним? Так начиналась война», организованной российским журналом «Наша власть: дела и лица», посетят Гомельскую область 25-26 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе облисполкома.

Делегация состоит из 30 человек разных возрастов. В основном это школьники Москвы и Подмосковья, большинство из которых являются членами военно-патриотических клубов. Поездка в Беларусь — награда за их успешное выступление в конкурсах среди молодежных объединений.

Это уже третий приезд в Гомельскую область школьников из России за последние годы в рамках аналогичной акции, инициатором проведения которых является главный редактор журнала «Наша власть: дела и лица» Александр Новиков. На этот раз юные россияне посетят памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны. В частности, запланировано посещение делегацией мемориальных комплексов белорусским детям — жертвам фашизма в населенном пункте Красный Берег (Жлобинский район) и узникам Озаричского концентрационного лагеря (Калинковичский район). В деревне Ровенская Слобода (Речицкий район) они побывают в историко-мемориальном музее «Память». Предусмотрено также знакомство российских школьников с экспозициями Гомельского областного музея военной славы.

Завершится пребывание российских гостей на Гомельщине посещением знаменитого дворцово-паркового ансамбля и обзорной экскурсией по областному центру.

По мнению организаторов акции, подобные мероприятия помогают представителям молодого поколения лучше понять военную историю и трагизм испытаний, которые приносит людям война.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here