Беларусь достойно хранит память героев Великой Отечественной войны и строит патриотическую работу с молодежью на реальных примерах мужества и самоотверженного служения Родине. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал Герой Советского Союза, заслуженный летчик Российской Федерации генерал-полковник Николай Антошкин во время посещения Гомеля с делегацией известных деятелей России.

По словам Николая Антошкина, патриотическое воспитание молодежи требует особого внимания: «Чтобы новое поколение гордилось своей страной, не нужно искать примеры в далеких государствах. У нас достаточно своих героев, которые совершали подвиги и самоотверженно служили Отчизне и народу. Тому достаточно реальных свидетельств в истории Великой Отечественной войны, современной истории». Николай Антошкин отметил, что в Беларуси именно на этом строится работа с молодежью, в чем он убедился лично, побыв накануне в Минске, а сейчас — в Гомеле.

Особой частью программы посещения Гомеля для генерал-полковника стало возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» на площади Труда. Именно здесь захоронен его двоюродный дядя — военный летчик Герой Советского Союза Иван Антошкин, который участвовал в освобождении Гомельщины и погиб в мае 1944 года в Жлобинском районе. По словам Николая Антошкина, его семье это стало известно только несколько лет назад, а сегодня он впервые смог побывать на могиле родного человека.

Делегация известных людей России под эгидой Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы Москвы и Московской области прибыла в Минск 11 сентября. Ее возглавил председатель клуба Герой Советского Союза, заслуженный летчик РФ, генерал-полковник Николай Антошкин. В составе делегации также доктор биологических наук Феликс Дзержинский, внук советского революционера Феликса Дзержинского и другие видные деятели. В Минске делегация приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю 137-летия Феликса Дзержинского, а в Гомеле гости посетили областной музей военной славы, памятные места города, дворцово-парковый ансамбль.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here