Будакошелевщина полным ходом готовится к встрече областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». С целью наведения порядка и благоустройства города и населенных пунктов района 6 сентября коллективы учреждений, предприятий и организаций приняли участие в Дне благоустройства.

IMG_1545
Масштабные работы развернулись на территориях административных зданий города, центральной районной больницы, коммунальника, улицах  Железнодорожной, Вишневой, Дрозда, Озерной, а также всех сельхозпредприятий и сельсоветов района.
Задачи на участках работников ожидали схожие: установка и покраска ограждений, вырубка дикорастущей поросли, обкос сорной растительности, спил аварийных деревьев с последующей уборкой и сжиганием веток, благоустройство гражданских кладбищ и другие.

IMG_1563
К слову, это не последние приготовления к фестивалю-ярмарке. Очередные Дни благоустройства на Будакошелевщине пройдут 13, 20 и 27 сентября.

IMG_1491IMG_1505
Газета «Авангард», в свою очередь, выражает надежду, что жители города и района внесут вклад во всеобщие приготовления к празднику, обустроив свои приусадебные и придомовые участки.

IMG_1528IMG_1575
МНЕНИЯ
Светлана БАРАНОВА, Гусевицкая средняя школа:
– Мы красили ограждение гражданского кладбища в Гусевице. Погода благоприятствовала, поэтому настроение было хорошее и работа спорилась. Наш коллектив всегда в полном составе принимает участие в  мероприятиях по наведению порядка и благоустройству. Это не только замечательный способ внести вклад в развитие нашей малой родины, но и возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.
Иван КАЧАНОВ, Буда-Кошелевский филиал  КУП  «Гомель-облтопливо»:
– Наша организация работала на территории вблизи озера в черте города. Спиливали аварийные деревья, вырубали дикорастущую поросль. Мы всегда поддерживаем проведение генеральной уборки, тем более сейчас, в преддверии «Дажынак». Считаем, что наведение порядка и встреча гостей – задача каждого жителя Будакошелевщины.
Елена ЛЫСКИНА, Кривский детский сад:
– Благоустройство  города  и  района важно и необходимо, в первую очередь,  для  самих  будакошелевцев. Поэтому  коллектив  нашего  детского сада  всегда  в  полном  составе  выходит на субботники. В этот  раз  мы  убирали  мусор,  ветки, сорную растительность по   улице Школьной.
Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here