Буда-Кошелевский цех филиала МПУ «Рогачевмежрайгаз» сообщает, что в Республике Беларусь  за август текущего года на объектах газораспределительной системы произошли 3 инцидента.

Gaz
15 августа при производстве земляных работ по прокладке канализации к индивидуальному жилому дому машинистом экскаватора СПМК-66 был поврежден стальной подземный газопровод среднего давления Д=108 мм у дома № 16 по 3-му переулку Калинина в г. Гродно. На период проведения ремонтных работ от газоснабжения было отключено 385 индивидуальных жилых домов. Земляные работы проводились по заказу гражданина   без получения разрешения от газоснабжающей организации. Размер причиненного ущерба составил 17 129 595 руб., возмещение которого возложено на виновное лицо, также на него  оформлен  протокол  для привлечения к административной  ответственности.
16 августа произошло воспламенение газовоздушной смеси. Установлено, что собственник жилого дома №44 по ул. Первомайской    н.п. Юзуфово Минского района при выполнении земляных работ по устройству автономной канализации на своем земельном участке повредил газопровод-ввод низкого давления Д=32 мм к своему дому. Факт  повреждения газопровода он скрыл, установил бандаж самостоятельно. Так как бандаж не обеспечил требуемую герметичность, с течением времени газ проник в канализационный колодец-отстойник, расположенный на земельном участке. Ощутив запах газа, мужчина решил посветить в колодец открытым огнем, в результате чего произошло воспламенение образовавшейся газо-воздушной смеси, а  гражданин  получил ожоги. Размер причиненного газоснабжающей организации ущерба в сумме 5 614 900 рублей возместил также он.
21 августа  при  производстве  земляных работ на земельном участке был поврежден газопровод-ввод среднего давления Д=32 мм в индивидуальный жилой дом по адресу: Гродненский район, п. Коробчицы, ул. Околичная, 30. Земляные работы проводились без получения разрешения и без вызова представителя МПУ «Гродномежрайгаз». Размер ущерба 1 218 664 рубля возместила владелица земельного участка. Кроме того, на вышеназванную гражданку и директора ООО «СПХ-строй», собственника экскаватора, производившего земляные работы, оформлены протоколы для привлечения их к административной ответственности.
Соблюдение «Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы и режиме их использования» и «Правил пользования газом в быту» поможет избежать несчастных случаев.
Буда-Кошелевский цех
филиала МПУ
«Рогачевмежрайгаз».
 УНП 400035057

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here