Обратите внимание на погоду! С таким призывом обратился к организациям района председатель районного исполнительного комитета Александр Григоренко в понедельник на  аппаратном совещании.
– За окном осень, и не стоит ждать такого яркого солнца, как  летом.  Поэтому очень важно  использовать  каждый  погожий  световой  день  максимально  рационально. Другого такого шанса, как «Дажынкi», привести в порядок территорию не будет, – отметил Александр Григоренко.
Чрезвычайные ситуации. На ликвидацию чрезвычайных ситуаций на прошедшей неделе спасатели выезжали трижды: в Николаевку, Кривск и Коммунар. В последнем населенном пункте пожарные ликвидировали возгорание зерносушильного комплекса. На этот счет руководством района было отмечено, что подобная ситуация не первая в районе, и служба должна четко знать свои обязанности и порядок действий в таких случаях.
Коммунальная служба.  Как проинформировал исполняющий обязанности директора Сергей Мишаков, многие объекты охвачены ремонтом,  один из них – центральная котельная, где работает сам коммунальник. Вместе с тем, темпы нужно ускорить, ведь   зима не за горами. Также службе руководством района было поручено проработать вопрос со сбором мусора, очисткой колодца  в Польпине.
Вовлечение  имущества. О результатах вовлечения  в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности района, доложила начальник отдела экономики райисполкома Оксана Радченко. Так, из 22 объектов по итогам 8 месяцев вовлечено 12. Хуже ситуация по этой же теме в открытых акционерных обществах: 4 из необходимых 26.
Порядок на территории. Выявленные примеры фактов нарушений санитарного законодательства в Гусевицком, Коммунаровском, Октябрьском сельсоветах, а также самом г. Буда-Кошелево представил районный центр гигиены и эпидемиологии. Несмотря на то, что снимки действительно отражали не лучшие виды, руководством района было отмечено: сделать фотографию и представить ее на аппаратном совещании – недостаточно.
– Со стороны санитарной службы должна быть реальная помощь сельским территориям, работать необходимо продуктивнее: не только выявлять нарушения, но и влиять на их устранение, – подчеркнул  Александр Григоренко.
Вовлечение земли. О работе в этом направлении доложила землеустроительная служба. Непосредственно о положении дел на широковской территории проинформировала председатель  сельисполкома Юлия Шевцова. Принципиальнее, исходя из требований закона, работать в этой теме призвала службы, сельисполкомы районная власть: от того,  на каком уровне будет налажена работа  в оставшийся, довольно непродолжительный период этого года, зависит то, что мы увидим весной. Отдельная критика звучала и в адрес СУП «Андреевка» касательно медленных темпов по запахиванию участков земли после сноса ветхих домов и раскорчевки сорной растительности.
Также на аппаратном совещании был дан  ряд поручений организациям  в рамках  подготовки к празднику аграриев, который, как уже известно, пройдет на Будакошелевщине.
Галина ГОРБАЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here