Фестиваль куликов пройдет 28 сентября в Турове, сообщили БЕЛТА в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).
Целью экологического праздника, который проводится рядом с Туровским лугом, является привлечение внимания общественности к этой территории, чрезвычайно важной для ее обитателей — куликов и других водно-болотных птиц. «Туровский луг — одно из самых важных мест гнездования и остановки во время миграций более 50 видов водно-болотных птиц. Эта территория имеет международный статус ТВП (территория, важная для птиц). В 2008 году здесь был создан биологический заказник», — отметили в АПБ.
Программой фестиваля запланирован праздник «Гаспадар Тураўскага лугу», на котором можно будет увидеть конкурс приветствий школьных команд, дефиле и концерт с участием группы Vuraj. Состоится художественный пленэр «Фарбы Тураўскага лугу». «Ученики Минской государственной гимназии-колледжа искусств и школы искусств из Турова будут рисовать пейзажи Туровщины», — сказали в АПБ. Также на празднике любой желающий сможет присоединиться к спортивным конкурсам, интеллектуальным викторинам и мастер-классам. Все они будут посвящены птицам.
Фестиваль куликов организован ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» совместно с Туровским городским исполнительным комитетом.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here