Открытое акционерное общество «Гомсельмаш» готовит к отправке в Аргентину первые кормоуборочные комплексы КВК-8060 «Палессе FS8060» — самые мощные машины из выпускаемых предприятием. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления реализации в дальнее зарубежье акционерного общества Игорь Короткевич.

Техника отправится в Южную Америку уже в октябре с таким расчетом, чтобы к началу массовой заготовки кормов, которая начнется в декабре, пройти предпродажную подготовку в аргентинском филиале «Гомсельмаша» (Сан-Франциско). «Мы надеемся, что этот комплекс с мощностью двигателя 600 л.с. будет востребован на местном рынке. По своим характеристикам он не уступает аналогам ведущих мировых производителей и способен эффективно решать задачи уборки крупных массивов высокоурожайной кукурузы и сорго», — отметил Игорь Короткевич.

Аргентинский филиал в течение уже более 10 лет осуществляет предпродажную подготовку, продажи и технический сервис двух моделей техники «Палессе» — комбайнов КВК-800 (450 л.с.) и КСК-600 (230 л.с.). Ежегодный объем реализации составляет около 10 единиц техники. Присутствие здесь белорусских производителей является важным еще по нескольким причинам. Во-первых, это имиджевый эффект, позволяющий позиционировать предприятие как серьезного игрока на глобальном рынке сельскохозяйственной техники. Во-вторых, филиал является форпостом для продвижения комбайнов в другие страны. Благодаря его деятельности были начаты поставки в Бразилию, а сейчас ведутся переговоры с уругвайскими компаниями. «И в-третьих, кормоуборочная техника имеет на полях Аргентины благодаря их огромным масштабам в 5 раз большую наработку, чем, например, в Беларуси. Это чрезвычайно важно для наших конструкторов, которые уже через год могут узнать об узких местах в конструкции комбайна, то, что в условиях нашей республики стало бы понятным только лет через пять», — подчеркнул начальник управления.

ОАО «Гомсельмаш», чья история начинается с 1930 года, сейчас является многопрофильным производителем, выпускающим под брендом «Палессе» модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельскохозяйственную технику. Техника «Палессе» насчитывает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Она работает в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Южной Корее и других странах. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here