Производственное объединение «Гомсельмаш» впервые приняло участие в международной выставке сельскохозяйственного оборудования AGRO SHOW 2014, которая проходила с 19 по 22 сентября в выставочном комплексе Беднары (Польша). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье Игорь Короткевич, представлявший на выставке гомельское предприятие.

По словам собеседника, эта выставка считается одной из самых больших в Европе. Свои машины и оборудование здесь представили около 700 производителей, включая все известные мировые компании. За три дня работы ее посетили около 150 тыс. человек. «Хочется отметить, что комбайны «Гомсельмаш» не затерялись в представленном многообразии техники. Интерес к нашим комбайнам проявило большое количество польских фермеров. Абсолютно все наше время нахождения на выставке было посвящено пояснениям о возможностях этих машин или переговорам с потенциальными покупателями», — подчеркнул он.

Польский рынок сельскохозяйственной техники очень объемный. В настоящее время в стране на учете находится 120 тыс. зерноуборочных комбайнов. Значительная часть их была закуплена за рубежом в подержанном состоянии. Поэтому мечта многих местных фермеров схожа с желанием всех автолюбителей — приобрести новую машину. Основной вопрос, который в итоге волновал посетителей нашего стенда, это цена белорусских комбайнов и алгоритм их продажи.

Принимая во внимание такой большой интерес, а также информацию, полученную в ходе переговоров, в ближайшее время будет разработана концепция вхождения «Гомсельмаша» на польский рынок. «Возможно, это будут дилерские центры, однако не исключен и вариант создания совместного производства. В любом случае, работа в данном направлении уже началась», — констатировал Игорь Короткевич.

Производственное объединение «Гомсельмаш» создано на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки — измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here