Если раньше женщина за рулем была редким явлением, то теперь… Оглянитесь: иногда кажется, что автоледи с каждым днем все больше вытесняют с дорог водителей-мужчин. Мужчины же к факту вождения женщинами автомобилей относятся неоднозначно: одни категорически против, другие не возражают, чтобы их жены или девушки имели права. Что касается самих женщин, то для них автомобиль стал не просто незаменимым помощником – дополнительной степенью свободы и комфорта, но и возможностью для самовыражения и даже для поднятия самооценки. «Авангард» решил узнать, как жители Будакошелевщины относятся к этому неоднозначному вопросу.

291Елена ШЕНДЕРОВА:
– У нас в семье все имеют водительское удостоверение: мой супруг, три дочери, да и я сама водитель со стажем. Сегодня автомобиль – это необходимое средство передвижения, которое должно быть доступно как мужчинам, так и женщинам.
По опыту знаю, что правильному восприятию женщин за рулем порой мешает бытующий стереотип о том, что они водят машину в принципе хуже мужчин. Однако, с уверенностью могу сказать, что это далеко не так.

 

496Игорь ЛАСУНОВ:
– Лично я считаю, что в современном обществе наличие водительского удостоверения не помешает никому, в том числе и женщинам. Конечно, никому не повредит умение управлять автомобилем, быть более современным, мобильным, а водительское удостоверение предоставляет такие возможности.

097Максим ЯНОЧКИН:
– На мой взгляд, все-таки водить автомобиль – это, скорее, мужская прерогатива. Ведь природой изначально так задумано, что это дело сильной половины человечества. Все же мужчины чувствуют себя за рулем более уверенно.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here