Нет, не хлебом единым жив человек. Традиция отмечать праздники всем селом живет много веков неспроста. Они объединяют, заряжают позитивом, позволяют посмотреть на мир другими глазами и поверить, что ты не один в радости, а значит, и в горе.
IMG_1921
По-настоящему празднично и торжественно отметили 85-летний юбилей поселка Красин Коммунаровского сельсовета его жители. И особенно приятно то, что юбиляров в этот день было двое: вместе с родным поселком свой 85-й день рождения отметил староста этого населенного пункта Василий Лазебников. Вместе с женой Ольгой Павловной они рука об руку встречали  соседей и гостей.
Торжественная часть началась с поздравления председателя Коммунаровского  сельского  Совета депутатов Светланы Хомяковой. Она адресовала  искренние слова жителям поселка  по случаю юбилея их малой родины, пожелала всем здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия. Порадовало гостей праздника выступление народного  вокального ансамбля  «Калиница»  Коммунаровского  сельского  Дворца  культуры.

100920144701
Но что значит место без событий, дат, имен? Ведь каждое поколение, живущее здесь, оставляет свой след и свою память. Проходят годы, Красин меняется, а вместе с ним меняются и его жители. Но есть среди них и тот, кто стоит у истоков этого населенного пункта, родился, вырос и живет здесь по сей день. Речь идет  о   Василие Лазебникове.
– Поселок строился в 1929 году и был назван в честь первого в России ледокола «Красин». Мой отец тогда был председателем сельского Совета. Я родился в том же году, когда строился поселок. Здесь и вырос, – рассказывает юбиляр.
Сразу после Великой Отечественной войны, в 1946 году, он окончил семилетку и пошел работать: сначала  слесарем на вагоноремонтном заводе, затем мастером там же. 7 октября 1987 года получил производственную травму: ударило электрическим зарядом, долгое время был без сознания. Но мир не без добрых людей. Василию Ивановичу помогли попасть в Москву к профессору Вишневскому, за 3 года было сделано 16 операций.
Я  работал всю свою жизнь и сейчас стараюсь не сидеть на месте. На протяжении шести лет являюсь старостой поселка. Приятно, что люди прислушиваются к моему  мнению. В  этом  году  я  был награжден дипломом 3-й степени в номинации «Лучший единоличный орган территориального  общественного  самоуправления».
– Моей жене в этом году также исполняется 85 лет. Родом она из деревни Радеево. Познакомились мы с ней в поезде, когда ехали в одном вагоне на работу. И вот вместе в горе и радости уже 62 года, –  поделился Василий Лазебников.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here