В традициях белорусского веселья сочетались брачными узами молодые специалисты СУП «Андреевка» Максим и Наталья Коновод.

IMG_2165

Молодожены решили, что хотят отметить судьбоносное для них событие так, как это было у наших далеких предков. Встретили брачующихся в национальных белорусских костюмах и пригласили их войти в зал торжественных обрядов под рушником-аркой. Перед началом церемонии регистрации жених и невеста встали на еще один разостланный перед ними рушник, символизирующий дорогу, по которой теперь предстоит супругам идти вместе.

IMG_2153
– Проведение обрядовых свадеб стало доброй традицией на территории нашего района, – рассказывает начальник отдела ЗАГС райисполкома Ирина Левкович. – Такие свадьбы вызывают огромный интерес у молодых пар, вступающих в брак. Молодожены хотят, чтобы рамки церемонии бракосочетания были расширены именно национальным колоритом. Прежде всего, это связано с возвращением к традициям и обрядам, которые несут в себе уважение к нашим истокам. Определенная роль в этих регистрациях отводится таким моментам, как встреча молодых хлебом-солью, во время которой родители желают счастья новой семье и предлагают ей символ плодородия и достатка – хлеб. Приглашаем молодых на рушничок, ведь он символизирует дорогу в супружескую жизнь. Мы должны понимать, что народные свадебные традиции возвращают этому торжеству его первоначальный сокральный смысл. Это не просто красивое сопровождение официального оформления отношений, а священный обряд, который настраивает на долгую и счастливую семейную жизнь.
К слову, всего в нынешнем году зарегистрировала свои отношения 161 пара, 111 из них в возрасте до 31 года.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here