21 сентября завершается декада «Уступи дорогу пешеходу!», направленная на профилактику ДТП, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам. Госавтоинспекция напоминает, на нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. Согласно Правилам дорожного движения, если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, могут продолжать движение, лишь убедившись в отсутствии пешехода.
По 22 сентября осуществляется комплекс мероприятий «Детский автобус» с целью предупреждения и недопущения чрезвычайных происшествий с участием автобусов, используемых для перевозки групп детей.

peshihod
По 25 сентября проводится республиканская профилактическая акция «Безопасный переход», главными задачами которой являются снижение количества наездов на пешеходов, повышение дисциплины, ответственности и культуры поведения участников дорожного движения на дорогах и улицах, а также информированности населения о недопустимости агрессивного поведения на дорогах. К сожалению, в последние годы дорожно-транспортный травматизм стал одной из главных причин гибели людей. На автомобильных дорогах страны в среднем ежедневно  погибают 3 человека. И такое положение во многом является следствием агрессивного поведения участников дорожного движения.
26 сентября состоится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Световой день сокращается – опасность увеличивается!» Чтобы стать заметными в темное время суток, велосипедистам и пешеходам необходимо использовать жилеты повышенной видимости, браслеты мгновенной фиксации, повязки, а также значки из световозвращающих элементов. А чем больше световозвращателей на одежде и вещах идущего в сумерках человека, тем заметнее он для водителей и тем меньше вероятность несчастного случая.
  Антонина ТАРАСОВА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here