Там, где четко определен фронт работ, организован должный  контроль, виден результат

Такое мнение о состоявшемся в минувшую субботу Дне благоустройства высказал председатель райисполкома Александр Григоренко на аппаратном совещании в понедельник.
– На территории района работает много организаций из других районов области, и нам стоит задавать темп, а не оставаться безучастными, – подчеркнул Александр Григоренко в разрезе обсуждения темы подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2014». Также было отмечено, что не все организации принимают активное участие в мероприятиях по наведению порядка и благоустройству территорий, несмотря на то, что это – наше общее дело.
РОЧС. Как сообщила пожарная служба, на минувшей неделе спасатели выезжали на пожары 4 раза. К счастью, никто из людей не пострадал, однако без материальных потерь не обошлось. Кроме того, в районе продолжается акция «В центре внимания – дети!», в рамках которой в учреждениях образования проводится отработка планов эвакуации в случае пожара.
РОВД. По информации ОВД райисполкома, в период времени с 8 по 14 сентября в ходе проверок было выявлено 2 факта самогоноварения, уничтожено 305 литров самогонной браги. Кроме того, за указанную неделю 7 обязанными лицами были допущены прогулы.
– Их нужно как можно больше озадачивать, тем более сейчас, в горячую пору подготовки к «Дажынкам», когда работы с лихвой хватает на всех. Тогда о прогулах и думать будет некогда, – отметил Александр Григоренко.
Землеустроительная служба доложила о результатах мониторинга в Липиничском сельсовете. По мнению руководства района, в выявлении неиспользуемых земель служба работает не очень активно. Большей продуктивностью должны отличаться Липиничский сельисполком, филиал ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный» и ОАО «УваровичиЭлит». Земли должны быть максимально вовлечены в сельхозоборот. Необходимо навести порядок и в учетных документах, так как порой документацию не подтверждает реальность.
На аппаратном совещании были рассмотрены и другие актуальные вопросы, по которым даны соответствующие распоряжения и поручения.
Марина ЛУСЕВИЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here