Вминувший вторник мобильная группа райисполкома посетила с проверкой предприятие по производству стеновых и кровельных панелей ООО «Профизол» и один из участков КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник».
IMG_1951
ООО «Профизол» качественно выделилось из числа проверяемых. Руководство заботится о своих работниках, а последние, в свою очередь, добросовестно подходят к обязанностям и имеют четкое представление о том, что такое производственная дисциплина. Все предписания по охране труда и технике безопасности на предприятии неукоснительно соблюдаются, работники производственного участка имеют спецодежду, в том числе и респираторные лицевые маски.
Должным образом обустроено бытовое помещение, заметим, довольно простое, но теплое и комфортное, с наличием хорошего душа, полезных кухонных приборов и индивидуальных кабинок для хранения личных вещей. Коллектив производственного участка в полном составе (что немаловажно, ведь ни для кого не секрет, что, увидев мобильную группу, часть работников организации резко оказывается «на выезде») прошел проверку на алкотестере. Лиц в состоянии алкогольного опьянения выявлено не было. Кроме того, в ООО «Профизол» имеется и свой алкотестер. По признанию руководства, прибегать к его использованию приходится нечасто. Коллектив предприятия ответственно подходит к работе и вольностей себе не позволяет.
Чего не скажешь о КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник». Казалось бы, после недавних трагических событий организация должна была ужесточить контроль за соблюдением техники безопасности и трудовых обязанностей. Тем не менее, двое работников, занимающихся в момент проверки ремонтом техники на участке предприятия в г.п. Уваровичи, находились в состоянии алкогольного опьянения. Алкотестер показал 0,24 промилле, что равносильно бутылке пива или стакану вина. Руководством участка были составлены акты с последующим направлением в головной офис организации. От нарушителей потребовали объяснений в письменной форме и отстранили от работы. Часть работников, увидев проверяющих,  и вовсе посчитали нужным удалиться за пределы территории  организации.

IMG_1970
Санитарные условия на уваровичском участке КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» ограничиваются примитивным умывальником на улице. Нарушены здесь нормы охраны труда и техники безопасности, отсутствует свой алкотестер и журналы освидетельствования. Все недочеты руководство участка оправдывает тем, что помещение не является собственностью организации, а по договору аренды предприятие не имеет права заниматься переоборудованием.
Мобильная группа работает в районе уже четвертый год. Подобные проверки – целесообразная защита потребителей конечного продукта, будь то мясные изделия или техническая поддержка. Поэтому контроль со стороны мобильной группы необходим как для самих работников, так и для их руководителей, и потребителей – простых жителей нашего района.
Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here