Паспорта готовности к отопительному сезону получили 4812 организаций в Гомельской области, что составляет 98,1% потребителей тепловой энергии. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в областном исполнительном комитете заместитель начальника управления энергетики, топлива, транспорта и коммуникаций облисполкома Вячеслав Гурко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, это самый высокий показатель среди регионов республики. В некоторых из отраслей, например в здравоохранении, образовании, паспорта готовности получили все потребители тепловой энергии. «На объектах, находящихся в ведомстве жилищно-коммунального хозяйства, а это в первую очередь многоквартирные жилые дома, степень готовности к отопительному сезону составляет 99,9%. Подписаны акты готовности более чем для 11,5 тыс. домов», — отметил Вячеслав Гурко.

Процесс подготовки потребителей тепловой энергии проходил в области в плановом порядке, каких-то существенных проблем по этой теме не возникало. Решен также вопрос с обеспечением молочно-товарных комплексов области дизельными генераторы, которые могут быть использованы как резервные источники питания в случае перебоев в зимнее время с подачей электроэнергии.

Самый высокий показатель среди регионов республики имеет область и по готовности источников тепла. Из 2073 котельных соответствующие паспорта получили 2002 котельные. «Нет никаких сомнений, что до 1 октября, как и планировалась, работа по получению паспортов готовности будет полностью завершена».

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here