Первичная профсоюзная организация УЗ «Буда-Кошелевская ЦРБ»
IMG_1697
«Первичка» центральной районной больницы – одна из старейших в районе. Вот уже 23 года председательствует в ней Ольга Малашенко.
– У нас большой коллектив, и мы стараемся своей работой охватить каждого и сплотить всех в настоящую команду, – рассказывает Ольга Малашенко. – Наша задача – обеспечить хорошие и комфортные  условия труда для каждого работника.
Молодым специалистам Буда-Кошелевская ЦРБ предоставляет жилье в комфортабельном общежитии, организовывает торжественное посвящение в профессию. Не забывают здесь и опытных коллег.
– Каждый год у нас до 50 юбиляров. Независимо от должности, будь то врач или санитарка, мы всех поздравляем, отмечаем заслуги работника и, конечно, вручаем подарки. Стараемся порадовать и наших ветеранов труда. На государственные и профессиональные праздники традиционно организовываем замечательные концерты с выступлением звезд белорусской эстрады и приглашаем наших коллег-пенсионеров. Тех, кто, к сожалению, по состоянию здоровья не всегда может до нас дойти, навещаем на дому, – говорит председатель первичной профсоюзной организации.
Представители центральной районной больницы активно участвуют в туристических слетах, спортивных мероприятиях и других конкурсах. Присоединяются к этому и члены  семей работников медицины. Так, например, в нынешнем году дочь районного педиатра Марии Лозко Юля стала победителем республиканского детского конкурса  по  декоративно-прикладному искусству.
Первичная профсоюзная организация УЗ «Буда-Кошелевская ЦРБ» приходит на помощь своим сотрудникам и в горести: поддерживает в сложные жизненные моменты, оказывает материальную и психологическую помощь.  Стоит отметить, что «первичка»  является настоящей осью  единения  для  медработников  Будакошелевщины.

Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here