Анализ поступающих в Комитет государственного контроля обращений показал, что для жителей Гомельщины самыми важными остаются вопросы, касающиеся жилья и жилищно-коммунального хозяйства. Эта тема поднимается в 40% обращений, поступивших в Комитет области за 8 месяцев нынешнего года.

original
Поступающие в Комитет области  обращения  свидетельствуют о том, что организации, которые непосредственно отвечают за тот или иной  участок, порой просто не хотят  услышать  и  принять  меры по разрешению проблем, возникающих у людей, а занимаются лишь  отписками  на  их  обращения.
Упущения, имеющиеся  в работе организаций, непринятие своевременных мер подтверждаются количеством положительно разрешенных вопросов. Из 237 обращений, принятых к рассмотрению и взятых на контроль Комитетом области, 68 (29%) получили положительное разрешение. Из 93 обращений граждан, поступивших в ходе проведения Комитетом области «прямых линий», и выездных приемов рассмотрение 33 (или 40%) было поставлено Комитетом на контроль и требования 20 (или 22%) были удовлетворены.
После неоднократных обращений в различные инстанции гражданин Д.В. Власенко обратился в Комитет области по вопросу ненадлежащего устранения КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» неисправностей кровли по жилому дому №179, расположенному  в  п. Зябровка  Гомельского  района. Комитетом области с выездом на место совместно с представителями государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области», КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» рассмотрено обращение Д.В. Власенко, указанные факты подтвердились.
Так, комиссионным осмотром установлено, что КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» не обеспечил устранение неисправностей кровли в части восстановления деревянной обделки на участке примыкания к фронтону главного фасада здания жилого дома №179. После вмешательства Комитета области КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» данные неисправности кровли устранил.
Комитетом области предложено Гомельскому областному исполнительному комитету принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» и РЭЦ «Зябровка» КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», допустивших волокиту при устранении неисправностей кровли.
Работа с обращениями граждан и юридических лиц находится на постоянном контроле в Комитете государственного контроля Гомельской области.
Валентина ИВАНОВА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here