СПК «Кривск» приступил к уборке яблок. Помочь хозяйству вызвались учащиеся местной школы.
IMG_1788
Учащиеся 5-11 классов ежедневно работают в яблоневом саду СПК «Кривск», площадь которого достигает 87 гектаров. В зависимости от возраста у каждого школьника индивидуальная норма выработки, что, между прочим, создает своеобразное трудовое соревнование и подстегивает ребят собирать урожай активнее. План работы учеников – два часа в день. Но здесь все по-честному: сделал раньше – можешь отдыхать. Правда, ребята домой не торопятся. Работа в саду, как оказалось, не только приучает к труду, но и воспитывает в школьниках поддержку и взаимовыручку. Мальчишки, в большинстве своем, работают быстрее девочек. А потому, закрыв свою норму, спешат помочь одноклассницам.

IMG_1767
Как оказалось, сельхозпредприятие и Кривская средняя школа сотрудничают уже не первый год. Хозяйство выступает спонсором образовательных и оздоровительных поездок учеников, оказывает финансовую поддержку в ремонте. Школа, в свою очередь, всегда посильно помогает кооперативу на полях.
Также в этом сезоне впервые на уборке яблок были задействованы вольнонаемные из Украины. Сейчас в саду вместе с работниками хозяйства и школьниками трудятся семь граждан южной страны-соседки.
На данный момент с 8 гектаров убрано уже 35 тонн пада.
Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here