Уроженец г.п. Уваровичи представил новую серию фоторабот в Буда-Кошелево.
IMG_1461
5 сентября в картинной галерее им. Е.Е. Моисеенко открылась персональная выставка Руслана Карпова «Фотомысли». Экспозиция объединила работы автора с 2007 года по настоящее время. На снимках два героя – человек и время. Случайные прохожие, выхваченные из толпы зорким взглядом мастера, помогли передать Руслану Карпову главную задумку – быстротечность и  изменчивость жизни.
– Любой снимок – это, по сути, психологический портрет самого автора. Конечно, я декодировал свое состояние на тот момент в эти работы, – признается фотохудожник.
Детство и юность Руслан Карпов провел в г.п. Уваровичи. Первую фотокамеру «Смена» ему подарили в 6 лет. Тогда, признается фотохудожник, толком и не знал, с какой стороны к ней подойти. По-настоящему увлекся фотографией в 14, когда друг безвозмездно передал в пользование новенький «Зенит». И вот тогда уже закрутилось: метры пленок – проявители – фотографии на прищепках.
– Фотографировал исподтишка случайных прохожих, природу. Проявлял фото на кухне. Конечно, мама ругалась, потому что я занимал большую часть помещения, – с улыбкой вспоминает фотохудожник.
После был Минский государственный лингвистический университет. За годы учебы Руслан не оставил хобби, и вот уже 20 лет успешно совмещает работу в области международных отношений с любимым делом.
Выставка «Фотомысли» – далеко не первая в творческой биографии автора. Свои работы он много раз представлял в Беларуси. Были также экспозиции в Милане и Барселоне, публикации в зарубежных журналах. Руслан Карпов – победитель многочисленных конкурсов и фотограф месяца по версии одного из печатных изданий Испании.
Сейчас фотохудожник сосредоточен над подготовкой новой серии работ в жанре психологического портрета. В социальных группах в Интернете, куда Руслан Карпов выкладывает некоторые свои работы, уже собралось несколько тысяч поклонников его творчества. В ближайшее время автор планирует представить выставку на суд почитателей фотоискусства.
Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here