Участие в областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі» – это уникальный шанс еще раз прикоснуться к культуре белорусского народа, продемонстрировать свое радушие, удивить гостей праздника небывалым гостеприимством. На несколько дней Будакошелевщина окунется в удивительную праздничную атмосферу, когда до каждого уголка города будут доноситься песни, пляски и смех. Однако, как гласит известная пословица, без труда не вытащить и рыбку из пруда. И уж тем более достойно гостей праздника не встретить  без  соответствующей предварительной подготовки, львиная доля которой приходится на работы по наведению порядка и благоустройству территорий. И дабы каждый житель района внес свой весомый вклад в это благородное дело, четыре субботы сентября были объявлены Днями благоустройства.
IMG_2328
Еженедельно на своих страницах «Авангард» рассказывал о ходе работ, которые сегодня активно ведутся как в райцентре, так и за его чертой. В минувшую субботу корреспондент районки посетил узовскую, уваровичскую и морозовичскую земли, чтобы узнать, как на этих территориях продвигается процесс подготовки к фестивалю-ярмарке. И убедился, что очень многие представители трудовых коллективов Будакошелевщины, а также обычные  жители района не остаются в стороне и активно включаются в работы по наведению порядка и благоустройству территории.

IMG_2277
О том, что уже сделано и что еще планируется совершить в преддверии «Дажынак» в Морозовичском сельсовете, рассказала председатель Морозовичского сельского исполнительного комитета Елена Степаненко:
– За период подготовки к областному фестивалю-ярмарке в Бушевке установлено порядка 270 и окрашено около 810 погонных метров ограждений, в Славенце установлено и окрашено 249 метров заборов, в Глазовке окрашено 320 метров ограждений. Произведена обрезка деревьев в  Глазовке, Зеленом Дубе, Морозовичах, Высокой Гриве, Славенце и Бушевке, в последнем населенном пункте также ликвидированы аварийные деревья. В настоящее время работниками УП «Буда-Кошелевское ПМС» производится рекультивация пустующих земель в н.п. Березовка, а также упорядочение земельных участков в Зеленом Дубе и Бушевке с целью передачи их в сельхозоборот филиалу «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод». Проводится работа с населением по покраске фасадов домовладений. К слову, наиболее активны в этом плане жители д. Бушевка. Также хочу отметить, что значительную помощь при подготовке к «Дажынкам» нам оказывают закрепленные организации.

IMG_2300IMG_2373
Признаться, очень отрадно видеть у многих такое искреннее стремление сделать свой  родной  уголок  краше и привлекательнее. Уверена, что восхищение и одобрение в глазах гостей «Дажынак-2014», похвала в  адрес жителей Будакошелевщины за проделанную в этом направлении  работу станут достойным итогом усилий, приложенных нами при  подготовке  к фестивалю-ярмарке.

IMG_2344Алеся ВОЛЧКОВА:
– Я убеждена, что каждый из нас просто обязан внести свою лепту в процесс подготовки к «Дажынкам-2014».  Это под силу каждому, и конечный  результат будет радовать не только нас и гостей фестиваля, но и наших детей. Конечно, при условии, если сумеем сохранить сделанное.

IMG_2354Степан СТОЛЯРОВ:
– Могу с уверенностью сказать, что работы по наведению порядка на земле – на самом деле очень нужный и в определенной степени увлекательный процесс. Ведь всегда искренне радуешься, видя плоды своего труда на благо родной земли.

IMG_2306Николай ХРУПКИН:
– Я с удовольствием принимаю участие в Днях благоустройства. Работаем мы, прежде всего, не для кого-то, а для самих  себя. Думаю, любой субботник – прекрасная возможность доказать, что мы – настоящие патриоты своей малой родины и государства в целом.

IMG_2312Дмитрий ГОРБАЧЕНКО:
– Работы по наведению порядка далеко не всегда требуют денежных затрат: достаточно лишь энтузиазма и желания людей проявить заботу о своей территории. Причем ответственность за порядок важно воспитывать с юных лет.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here