В прошедшие выходные в Гомеле состоялось 17 ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции, в том числе впервые в этом сезоне две крупные. По предварительным данным, общий товарооборот на них составил около Br3 млрд, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг горисполкома Светлана Короткевич.

Примерно на Br2,5 млрд наторговали юридические лица. Также в ярмарках приняли участие большое количество частных лиц и фермеров. По оценкам, вклад этой категории в общий объем денежной выручки составляет Br500 млн. «В итоге город получил существенную прибавку к имеющемуся товарообороту», — отметила начальник управления.

На ярмарках было задействовано около 500 продавцов. А это означает, что фактически в эти дни в Гомеле дополнительно работало около 100 средних по величине продовольственных магазинов. Торгующие организации подготовились к мероприятию очень хорошо, представив разнообразный товар по приемлемым ценам. На высоком уровне было и обслуживание покупателей. «Даже частные лица предоставляли документы, подтверждающие, что данная продукция выращена на личных подворьях, а также сертификаты ветеринарной и других контролирующих служб. По оценкам покупателей, ярмарки удались по всем позициям, включая качество предлагаемого товара. К тому же не получено ни одной жалобы, что кого-то обсчитали или обвесили», — подчеркнула Светлана Короткевич.

Ярмарки выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции, в том числе и крупные, будут регулярно проходить в различных районах города до конца октября.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here