В Гомеле вынесен обвинительный приговор троим жителям Могилева 26-30 лет за хищение имущества с банковских карт-счетов, принадлежащих гражданам разных государств, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Гомеля, которая поддерживала государственное обвинение.

Трое могилевчан приговорены к длительным срокам за хищения с банковских карт-счетов
Трое могилевчан приговорены к длительным срокам за хищения с банковских карт-счетов

Фигуранты дела приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 11 лет с отбыванием в колонии усиленного режима. Им также предстоит компенсировать причиненный банкам ущерб.

По материалам следствия, с марта по декабрь 2012 года обвиняемые с помощью поддельных банковских платежных карточек похищали деньги, принадлежащие гражданам Российской Федерации, Казахстана, Израиля. В материалах дела фигурирует более 40 фальшивых карточек. Сумма ущерба превысила Br330 млн.

Гомельские следователи первыми возбудили уголовное дело по данному факту после обращения региональных банковских структур в правоохранительные органы. Задержать злоумышленников удалось в апреле 2013 года. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.14 и ч.4 ст.212 УК РБ (покушение и хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации группой лиц по предварительному сговору), санкции которой предусматривают от 6 до 15 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here