В Гомеле запрещены стихийные фейерверки и салюты, которые обычно сопровождают частные торжества в развлекательных заведениях, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В Гомеле запретили стихийные фейерверки
В Гомеле запретили стихийные фейерверки

Такой запрет аргументирован негативными последствиями, которые могут наступить при использовании подобной пиротехники в местах отдыха людей. По информации пресс-службы, нередки случаи, когда праздничный салют заканчивается увечьями, возгораниями прилегающих домов и хозяйственных построек. Кроме того, шум разрыва петард, которое обычно происходит в ночное время, нарушает общественный порядок, мешая людям, живущим у питейных заведений.

В связи с этим милицейская служба предупреждает, что в настоящее время усиливает контроль над несанкционированным использованием пиротехники, в том числе на площадках увеселительных заведений. Уже проведены профилактические беседы с владельцами столовых, кафе и ресторанов о недопущении фейерверков и салютов на их территории. Кроме того, в вечернее и ночное время выходных и праздничных дней сотрудники милиции будут уделять особое внимание заведениям, где проводятся частные торжества.

В случае нарушения законодательства виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по статье 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», что в свою очередь влечет наказание в виде штрафа в размере до 30 базовых величин (сейчас одна базовая составляет Br150 тыс.) или административный арест.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here