Сергей Афанасенко – один из лучших работников филиала «Морозовичи-Агро» ОАО  «Гомельский химический завод».
IMG_1612
Трактористом в хозяйстве  он  работает  всего год, но уже заслужил уважение коллег и руководства. В момент приезда  «Авангарда» он как раз чинил вышедшую  из  строя  сеялку.
– Это очень грамотный и ответственный работник, а главное, терпеливый, – отметил главный агроном хозяйства Владимир Крук. – На полях техника часто ломается, другой бы уже и руки опустил, а он старается, чинит, пока не получит результат.
Работы Сергей Афанасенко не боится, с аграрной отраслью знаком с детства. Родители всю жизнь проработали здесь же, в хозяйстве: отец – на мехдворе, мать – на ферме. В филиале «Морозовичи-Агро» сейчас трудится и сестра Сергея.
По словам главного агронома, трактористу буквально немножко не хватило, чтобы стать одним из комбайнеров-тысячников нынешней  уборочной страды. Сказалось то, что  Сергей  был задействован  на других работах и приступил к уборке урожая одним из последних.
К слову, филиал «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод» в этом году намолотил небывалый за историю хозяйства вал зерна.
Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here