В Беларуси, по последним данным, в ходе применения закона об амнистии в связи с 70-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков отбывающими наказание в местах лишения свободы был возмещен ущерб почти на Br5 млрд, сообщили БЕЛТА в МВД.

Амнистия в связи с 70-летием освобождения Беларуси позволила возместить ущерб от преступлений уже почти на Br5 млрд
Амнистия в связи с 70-летием освобождения Беларуси позволила возместить ущерб от преступлений уже почти на Br5 млрд

На сегодня был рассмотрен вопрос о применении закона в отношении более 7 тыс. осужденных, которые содержатся в местах лишения свободы (всего под амнистию подпадают свыше 8,1 тыс. человек). «Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 1691 осужденного, из них 39 — несовершеннолетние. Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 1949 человек», — рассказали в МВД. При этом почти 3,4 тыс. человек в применении амнистии отказано из-за наличия исков, злостных нарушений порядка отбывания наказания.

Кроме того, по последним данным управления надзорно-исполнительной деятельности милицейского ведомства, для более чем 1 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности, срок наказания сокращен на один год. В применении амнистии по различным основаниям отказано примерно 3 тыс. отбывающим наказание, не связанное с лишением свободы. Органами внутренних дел оказано содействие в трудоустройстве 430 амнистированным, прибывшим из исправительных учреждений страны.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here