Антинаркотические молодежные отряды созданы в четырех вузах Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома полковник милиции Юрий Маркевич.

Первый опыт работы подобных студенческих отрядов показывает, что на данный момент это наиболее эффективная форма профилактики наркомании в молодежной среде. Студенты охотнее прислушиваются к сверстникам, когда те в доступной форме рассказывают о реальных последствиях зависимости, используя тематические фильмы. В качестве наиболее показательного примера эффективности такой работы Юрий Маркевич назвал тот факт, что среди учащихся, привлеченных к уголовной ответственности за наркоманию, доля студентов исчисляется единичными случаями. Поэтому практику создания таких отрядов на территории области планируется продолжить.

Тем временем, отметил начальник управления, оперативная обстановка по линии наркоконтроля остается сложной. За 9 месяцев в Гомельской области выявлено 766 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, против 507 за аналогичный период прошлого года. Чаще всего в поле зрения милиции попадают молодые люди.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here