Артисты из 16 стран будут покорять сцену детского конкурса песни «Евровидение-2014», говорится в пресс-релизе организаторов конкурса, сообщает БЕЛТА.

Надежда Мисякова.
Надежда Мисякова.

Свое намерение принять участие в ярком шоу на средиземноморском острове утвердили 16 стран. Песенный форум 15 ноября в городе Валетта станет крупнейшим конкурсом детского «Евровидения» с 2007 года, сообщают организаторы.

В нынешнем году вернутся на сцену Кипр и Сербия после года перерыва. За пальму первенства на детском «Евровидении» решили вновь побороться Болгария, пропустившая два года, и Хорватия, отсутствовавшая семь лет.

В числе дебютантов конкурса — Италия, Черногория и Словения.

Полный список участников выглядит следующим образом: Армения, Беларусь, Болгария, Хорватия, Кипр, Грузия, Италия, Мальта, Черногория, Нидерланды, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Швеция, Украина.

Детское «Евровидение» пройдет 15 ноября в городе Валетта (Мальта). Беларусь представит победительница республиканского детского конкурса «Песня для «Евровидения» 14-летняя Надежда Мисякова из Минска с песней «Сокал».

Беларусь — одна из немногих стран-участниц конкурса, имеющая успешный опыт выступления на детской сцене «Евровидения». Страна участвует в конкурсе с начала его организации. На счету белорусских «звездочек» две победы — в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м — Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место. Песня «Ангелы добра» Лидии Заблоцкой в 2010 году привела артистку на третье место. Илья Волков смог добиться такого же результата в 2014 году.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here