9 октября мировая общественность отметила Международный день почты. Этот праздник по праву  является всенародным, поскольку роль почтовой связи  переоценить невозможно. Ведь и сегодня, в эпоху стремительного развития информационных технологий, почта не утратила своего значения, оставаясь самым доступным и популярным видом коммуникации.
IMG_3172
Буда-Кошелевский районный почтовый узел связи в своей работе руководствуется девизом «Быстрота. Надежность. Доступность».
– Современная почта – это уже  не просто марки и письма, посылки и мелкие пакеты, – рассказывает начальник районного узла почтовой связи Ольга Шмалей. – С каждым днем белорусская почтовая служба и наше отделение в том числе становятся все более технологичными, современными.
Например, услуги в самых отдаленных населенных пунктах организованы посредством передвижных отделений почтовой связи с использованием автомобильного транспорта. Сегодня в районе таковых 5, они осуществляют прием всех видов     почтовых отправлений, платежей, подписку, выплату пенсий.
Также активно используется услуга «1 класс» – это внутренние отправления простой письменной корреспонденции, которые обрабатываются в приоритетном порядке и пересылаются в полтора раза быстрее обычной почты. Не менее удобна услуга «Экспресс-почта» как внутриреспубликанская, так и международная. Таковой услугой активно пользуются предприятия района, когда нужно срочно переслать документы. Она  удобна тем, что отправление принесут адресату на дом, предварительно позвонив. Если же нужно срочно передать документы, посылку или  подарок родным и близким, то можно воспользоваться услугой «По пути».
Активным спросом пользуются международные денежные переводы, их можно отправить в 23 страны.Сейчас в районном узле связи выделили одно окно, которое будет заниматься только выдачей и приемом почтовых отправлений. И это не полный перечень услуг, которые оказывает районный узел почтовой связи.
– Особая признательность ветеранам отрасли, основателям лучших традиций почтовой связи, женщинам-почтовикам, работающим в сельской местности. Ведь на их плечах лежит ответственная и трудная задача – помочь словом и делом жителям белорусской глубинки, – считает Ольга Шмалей.
Кстати, за 9 месяцев текущего года было отправлено:
581 отправление внутренней ускоренной почты;
204 отправления международной ускоренной почты;
149 писем линейки «Комфорт»;
179 писем «1 класс»;
3626 посылок;
20135 денежных переводов;
35 отправлений «По пути».
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here