Мандатная и по вопросам контроля комиссия райсовета, возглавляет которую депутат по Молодежному избирательному округу №2 Татьяна Кацура, провела заседание. Члены комиссии обсуждали состояние работы с обращениями граждан и участие жителей района в финансировании расходов бюджета.

12 (2)

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
– Проанализировав совместную работу всех субъектов хозяйств, органов государственного управления и самоуправления, депутаты отметили широкую информационно-разъяснительную работу, качественное и своевременное рассмотрение обращений граждан, положительно сложившиеся формы встреч с населением и приемы граждан, в том числе и по заявительному принципу «одно окно». Вместе с тем, еще имеют место и нарушения в данном направлении. Проводимые проверки подтверждают отдельные упущения, в связи с чем 4 должностных лица привлечены к ответственности за непринятие мер по полному рассмотрению обращений граждан.
УЧАСТИЕ ЖИТЕЛЕЙ

105
Напомним, что, согласно решению районного Совета депутатов от 21 мая 2013 года №171 «О рассмотрении вопроса участия жителей Буда-Кошелевского района в финансировании расходов бюджета», коммунальной службой открыт расчетный счет для добровольных сборов на содержание и благоустройство мест погребения. На этот счет в 2014 годах поступило 3 840 000 рублей. Всего в доход районного бюджета с момента принятия решения поступило 10 814 000 рублей. Вся эта сумма направлена на благоустройство гражданских кладбищ.
И все же участие жителей района в вопросе оказания помощи на содержание мест погребения пока нельзя назвать активным. К слову, если ранее рекомендованной суммой являлись 20 000 рублей, то сейчас эта цифра по желанию самого гражданина может быть увеличена настолько, насколько он считает нужным и позволяют его возможности. В мае этого года внесены изменения в ранее принятое решение. Ранее на содержание и благоустройство мест погребения с одного домовладения было рекомендовано проводить отчисления в сумме 20 000 рублей, однако практика показала, что жители района на указанные цели готовы внести и гораздо большую сумму, в связи с чем изменили редакцию, и сейчас любой гражданин может внести сумму на свое усмотрение. Прием платежей и перечисление средств в районный бюджет осуществляют как коммунальная служба, так и отделения почтовой связи, банки. Одним словом, условия созданы, дело остается за нами, жителями района, родственники которых ушли в мир иной и покоятся на гражданских кладбищах района. К слову, через две недели – День памяти, или осенние Деды – так чаще всего именуют эту дату в народе. И лучшим примером уважения, памяти в этом случае могли бы стать наши действия: по уборке территории, ликвидации сорной растительности, покраске ограждения и его замене, перечислению добровольных отчислений.
Обсудив вопросы, депутаты принятым решением направили свои рекомендации по совершенствованию работы с обращениями граждан и среди населения по их участию в наведении порядка и компенсации расходов бюджета на обустройство и содержание гражданских кладбищ.
Инна ВИШЕНКО.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here