Областной праздник тружеников села «Дажынкi – 2014» состоится 14 ноября 2014 года в городе Буда –Кошелево Гомельской области, согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 26 сентября 2014г. №894 «О проведении областного праздника «Дажынкi – 2014» в городе Буда-Кошелево». Названным решением утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению областного праздника.

work_002291_a1a16e673a45b4d383d204befa38d036


 

Областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки-2014» приветствует жителей и гостей Гомельщины! 

Праздник «Дожинок» у нас имеет особый статус: от предков он перенял славные традиции созидания, от современников — достижения научного и технического прогресса.

Сегодня на нашем столе всегда есть хлеб, и мы зачастую забываем о его истинной ценности. А ведь в каждом зернышке – изнурительный труд, колоссальное терпение и частица души всех земледельцев страны.

Нелёгкий труд хлебороба – самый почитаемый на белорусской земле. Хлеб – всему голова, символ жизни и процветания. Это простое и в то же время бесспорное утверждение нашло своё отражение в основных приоритетах нашей государственной политики.

Выращивать хлеб — удел сильных духом людей. В этом году аграрии Гомельщины выполнили поставленные задачи, еще раз подтвердили свой профессионализм, умение быть рачительными и мудрыми хозяевами.

Вместе мы сделали все возможное для будущего хлеба. И щедрые гомельские поля сполна отблагодарили нас за эти усилия.

Поэтому сегодняшний праздник – результат нашего общего труда, нашей общей заботы и личного участия каждого.

Успехи на хлебной ниве, кормовом поле даются нелегко. Они требуют не только материальных затрат и энергетических ресурсов, но и постоянного вложения частицы души земледельца, величайшего трудолюбия и природной мудрости крестьянина. Эти качества присущи аграриям Гомельщины, и с такими патриотами родной земли по плечу любые задачи.


 

Партнеры областного празднике тружеников села «Дажынкi – 2014» в городе Буда-Кошелево Гомельской области

ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»

РУП «Производственное объединение «Беларуснефть»

ОАО «Гомельтранснефть Дружба»

Гомельское республиканское унитарное предприятие электроэнергетики «Гомельэнерго»

ОАО «Гомельский химический завод»

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here