В Бресте под колесами грузовика погиб девятилетний велосипедист, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. 

Фото из архива
Фото из архива

Трагедия произошла 6 октября в 18.55 на выезде с бульвара Шевченко на кольцо по улице Набережной. По предварительной версии, 39-летний житель Бреста, управляя грузовиком, не уступил дорогу велосипедисту 2005 года рождения, ученику 4-го класса одной из школ областного центра, который пересекал проезжую часть на велосипеде на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения и скончался по дороге в больницу в машине скорой медицинской помощи.

Была ли возможность у водителя груженой песком машины избежать наезда на ребенка, будет установлено в ходе следственных действий. По данному факту проводится проверка. Взятая на исследование кровь у водителя показала, что на момент аварии мужчина был трезв.

Наталья Сахарчук напомнила, что в соответствии с правилами дорожного движения при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость автомобиля вплоть до его полной остановки и при наличии пешехода предоставить ему преимущество в движении. Велосипедист же в этом случае должен спешиться и катить велосипед в руках.

С начала года в Брестской области произошло 55 ДТП с участием детей, в которых 4 ребенка погибли и 54 получили ранения различной тяжести.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here