Подготовка к предстоящему агрофесту – это серьезный экзамен
И эти слова, сказанные председателем районного исполнительного комитета Александром Григоренко на аппаратном совещании,  должны стать стимулом и целевым ориентиром для всех, без исключения,  организаций, предприятий, учреждений района и сознательных жителей Будакошелевщины на три недели, оставшиеся до областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2014».
РОВД.  О правопорядке в районе доложил начальник ОВД райисполкома Виталий Подзерун. Он сообщил, что в период с 13 по 19 октября в дежурную часть отдела внутренних дел поступило 89 сообщений. Также за указанный период произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, выявлено 285 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции проведено 34 выступления в трудовых коллективах.
РОЧС. На минувшей неделе спасатели 24 раза выезжали на тушение сухой растительности, с 18 по 20 октября ликвидировали возгорание торфяника в д. Уборки. Кроме того, сотрудниками РОЧС проводились рейды по выявлению потенциально пожароопасных участков, по итогам которых было выдано 6 предписаний, 4 человека привлечены к административной ответственности, среди которых  одно должностное лицо – главный агроном филиала «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод».
– Выжигание сухой растительности будет продолжаться, пока не будет наведен порядок на земле. И сотрудникам отдела по чрезвычайным ситуациям следует также проводить эту работу на предупреждение, – подчеркнул Александр Григоренко.
Что касается работы коммунальной и санитарной служб, то председатель райисполкома отметил: сделано немало, однако работы еще много. Землеустроительной службе,  Морозовичскому сельисполкому и  сельхозпредприятиям «Морозовичи-Агро»,  «Пенчин» указано на недостаточную работу по вовлечению в сельхозоборот пустующих участков в н.п. Бушевка, Бодерый, Рекорд, Морозовичи, Славенец, Глазовка, Николаевскому сельисполкому поручено совместно с ОАО «Николаевка»  работать с землями в н.п. Головачи, Надеждино,  Церковье. Руководство района обратило внимание землеустроителей на то, что при отработке той или иной территории необходимо обеспечить контроль исполнения ранее выданных предписаний и протоколов, чтобы впоследствии не возвращаться к этим участкам.
Начальник отдела по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Татьяна Бурнышева и начальник отдела организационно-кадровой работы Сергей Герцев проинформировали участников аппаратного совещания о прибытии молодых специалистов на территорию района и создании условий по их закреплению.
Марина ЛУСЕВИЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here