Отношение к своей профессии директора Центра народного быта, а до недавнего времени руководителя Чеботовичского сельского Дома культуры Елены Шевченко может послужить примером для каждого. Ее труд оценен на республиканском уровне: Елена Шеченко удостоена грамоты Министерства культуры Республики Беларусь.

IMG_3844
Свою трудовую деятельность она начала в Доме культуры, открывшемся в 1984 году. А вскоре жена и молодая мама поступила в Могилевское культурно-просветительское училище. Конечно же, совмещать работу, учебу и воспитание детей было задачей очень непростой. Однако, выдержав такой жизненный  экзамен, сегодня Елена Шевченко не боится никаких трудностей и к выполнению любого дела подходит с большой любовью и ответственностью.
Именно благодаря ее стараниям Чеботовичский сельский Дом культуры, которому она посвятила 30 лет, заметно преобразился, в нем открылось множество самодеятельных кружков, создан известный далеко за пределами Будакошелевщины музей народного быта «Белорусское подворье». Кстати, именно экспозиция этого музея стала основной базой созданного совсем недавно Центра народного быта, который сейчас готовится к открытию.
Нельзя не отметить, что вместе с мужем радовала она и посетителей резиденции Деда Мороза: супруг играл главного новогоднего персонажа, а бабкой Лукерьей, которая рада поправить здоровье разнообразными настоями из целебных трав, собранных собственноручно, являлась сама Елена Шевченко.
Она проводит огромную работу по сохранению и пропаганде национальной культуры, народных традиций и обрядов.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here