XXI Минский международный кинофестиваль «Лістапад», гостями которого с 7 по 14 ноября смогут стать минчане и гости столицы, пройдет под девизом «Такое разное кино!». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре фестиваля.

Фестиваль "Лістапад-2014" пройдет под девизом "Такое разное кино!"
Фестиваль «Лістапад-2014» пройдет под девизом «Такое разное кино!»

Тем самым кинофестиваль делает акцент на разнообразии фильмов, представленных как в конкурсных, так и во внеконкурсных программах. Игровое кино соседствует с документальным. На экранах Минска появляются и мировые премьеры признанных мастеров, и дебюты молодых режиссеров. Жанровое и авторское кино, мелодрамы, триллеры, драмы и комедии. Каждый сможет найти что-то интересное для себя.

«Жанровое разнообразие призвано подтверждать статус кино как искусства, которое умеет зрителя вовлечь, но не отвлечь от реальности, в которой мы живем», — прокомментировал решение директор программ игрового кино Игорь Сукманов.

На постере фестиваля — темнота кинозала, луч проектора, десятки разных режиссерских кресел, символизирующих разнообразие авторских взглядов в искусстве кино.

Как отметили в пресс-центре кинофорума, в последние несколько лет стало доброй традицией проводить главный республиканский кинофестиваль каждый год в новом визуальном образе. Девиз и постеры подсказывают зрителю формулу, в соответствии с которой формируется фестивальная программа.

В 2013 году «Лістапад» совместно со зрителями искал истину в кино – In kino veritas! В 2012 году Минск признавался в любви к кино и тем, кто его делает, слоганом «Мы любим кино. We love cinema». А годом ранее зрителей призывали смотреть фестивальное кино «с широко открытыми глазами».

Организатор главного кинособытия года в Беларуси — центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители — Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here