Форум «Лидеры XXI века: инициатива — в действии», который проходит сегодня в Гомеле в областном Дворце творчества детей и молодежи, собрал 120 лидеров детских и молодежных общественных объединений, органов школьного самоуправления со всех районов области. Главная цель мероприятия: расставить приоритеты в реализации молодежных инициатив на будущий год, передает корреспондент БЕЛТА. 

При подготовке к Году молодежи необходимо помочь ребятам определиться: что могут школьники сделать самостоятельно, а в чем им могут помочь взрослые, отметила заместитель начальника управления образования Гомельской области Жанна Жданович, которая принимает участие в работе одной из секций. «Мы должны вместе с ребятами поднять проблемы, которые существуют в молодежной среде, и подумать, как вместе, педагогам и детям, их решать. Потому что эти проблемы могут решаться только сообща», — сказала она.

В подобном формате молодые активисты собираются не в первый раз. Задачи, которые стоят перед участниками мероприятия, в полной мере отражает его девиз — «Если не мы, то кто же?». Работает 5 секций: для лидеров пионерского движения, БРСМ, для лидеров ученического самоуправления, общественных объединений, а также средств массовой информации.

По завершении форума будет зачитана резолюция, в которой обозначат решения, родившиеся в ходе сегодняшних дискуссий. «Вернувшись в свои регионы, школы, они будут транслировать эти решения сверстникам и единомышленникам, чтобы реализовывать задуманное в своей местности. На следующем форуме, который будет проходить во время весенних каникул следующего года, они уже должны будут поделиться своими успехами», — считает Жанна Жданович.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here