Самое прекрасное слово на Земле – «мама». Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. Сколько бы ни было тебе лет, тебе всегда нужна мама, ее ласка, ее взгляд. И чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее и светлее твоя жизнь. Чтобы еще напомнить о роли матери в жизни каждого человека, вот уже четвертый год подряд Гомельским областным отделением «Белорусский фонд мира» совместно с областной организацией «Белорусский республиканский союз молодежи» проводится акция «Дорогое слово «Мама», приуроченная ко Дню матери. В нынешнем году эту значимую акцию во второй раз принимает гостеприимная буда-кошелевская земля. Вдвойне знаково, что проходит она в Год гостеприимства и в преддверии проведения на Будакошелевщине областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2014».

IMG_2574
– Героини сегодняшнего мероприятия – мамы с большой буквы. Будучи хранительницами домашнего очага, они достигают великолепных успехов и в труде, проявляя профессионализм и деловые качества. Но главное дело всей их жизни – быть мамой. Они воспитывают в своих детях такие качества, как доброта, чуткость, отзывчивость, патриотизм, внося огромный вклад в развитие нашего общества и процветание страны, – сказал в своем приветственном слове заместитель председателя районного исполнительного комитета Геннадий Вамбриков.
В зале центрального районного Дома культуры собрались матери из пяти районов Гомельщины: Буда-Кошелевского, Жлобинского, Чечерского, Рогачевского, Кормянского.
– В четвертый раз мы проводим эту встречу, чтобы еще выше поднять статус женщины-матери в обществе и отдать дань глубокой благодарности за все, что вы сделали и делаете. Помимо того, что сегодня мы чествуем и поздравляем женщин, мы  еще раз ориентируем общество на решение таких жизненно важных вопросов, как создание крепкой благополучной семьи, гражданско-патриотическое и трудовое воспитание молодого поколения, пропаганда здорового образа жизни и многих других, – подчеркнул в своем выступлении председатель Гомельского областного отделения  «Белорусский фонд мира» Тимофей Глушаков.
Слова поздравлений заслуженным матерям адресовала председатель районного Совета депутатов Елена Алексина:
– В этот праздничный день мы направляем вам искренние пожелания здоровья, благополучия, умейте радоваться за своих детей, всегда позволяйте себе гордиться их успехами и достижениями. Но самое главное – в сложные минуты, минуты огорчения проявляйте свою женскую   мудрость, материнское тепло, заботу, участие, умейте поддержать самых близких и родных для вас людей – ваших детей. Ведь говорят, каждая женщина счастлива, если счастлив ее ребенок, – отметила Елена Алексина.
К словам поздравлений присоединились также исполняющая обязанности первого секретаря Гомельского областного комитета «Белорусский республиканский союз молодежи» Татьяна Сельвич и лидер Коммунистической партии  Буда-Кошелевского района Валентина Хандакова.
59 женщин чествовали в 5 номинациях: «Заслуженные матери – ветераны  труда», «Матери, женщины-руководители»,  «Многодетные матери», «Матери-молодые специалисты», «Матери-общественницы». В этот день в их адрес звучало много теплых искренних слов поздравлений и благодарности. А еще одним прекрасным подарком для присутствовавших в зале стали музыкальные номера  от лучших  исполнителей  Будакошелевщины,  выступления  которых  не  оставили равнодушным ни одного зрителя. Мероприятие получилось ярким, насыщенным  и запоминающимся.
IMG_2615
Ролью материнства в нашем обществе, а также впечатлениями от мероприятия, прошедшего на буда-кошелевской земле, «Авангард» поинтересовался у героинь праздника:
IMG_2563

Галина ТРИБУНАХ, директор открытого акционерного общества «Звезда» Чечерского района, депутат Гомельского областного Совета депутатов:
– Хочу поблагодарить вас за то, что мероприятие организовано на  таком высоком уровне. Безусловно, это замечательно, что в нашей стране проводятся такие акции, потому что мать – понятие весьма многогранное: это и прекрасный работник, специалист,  и ласковая, заботливая мама для своих детей, и замечательная жена, хранительница домашнего очага. Таких мероприятий надо проводить как можно больше, и хочется надеяться, что они будут способствовать полному искоренению Декрета №18 и таких женщин, которые лишены права называться матерью, будет как можно меньше.
Валентина ГАНКОВИЧ, председатель Рогачевского районного Совета депутатов:
– Выражаю огромную благодарность руководству Буда-Кошелевского района и всем организаторам праздника за такой теплый, трогательный прием и замечательный концерт, подготовленный для нас. Конечно, материнство – это то, где женщина должна быть реализована в первую очередь. И те мамы, которые здесь собрались, – еще одно подтверждение тому, что это наше призвание, наша святость. Самое главное, что мы должны в жизни сделать, – стать матерью, а уже потом все остальное.
Валентина МЕЛЬНИКОВА,    начальник отдела архитектуры и строительства  Кормянского  районного исполнительного комитета,  заместитель  председателя  районной  организации  Белорусского фонда мира:
– Приятно, что День матери, хоть и отмечается относительно недавно, стал одним из самых знаковых и любимых в нашей стране. Конечно, быть матерью – это самое прекрасное чувство, которое может испытать женщина. Я говорю это как мать троих детей и бабушка двоих внуков. И особенная гордость охватывает тогда, когда твои дети – хорошие, достойные люди. Искренне благодарю Гомельское областное отделение «Белорусский фонд мира» и лично Тимофея Ивановича Глушакова,  организаторов мероприятия за то ощущение праздника, которое они сегодня нам подарили.
Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here