Гомельская преступная группа похищала людей, незаконно лишала их свободы, вымогала деньги и имущество у потерпевших, принуждала их к выполнению действий, связанных с реализацией курительной смеси «спайс». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

Гомельская преступная группа похищала людей и заставляла их продавать спайс
Гомельская преступная группа похищала людей и заставляла их продавать спайс

«В прокуратуре Гомельской области изучено расследованное следственным управлением Следственного комитета Беларуси по Гомельской области уголовное дело по обвинению в совершении тяжких преступлений 9 участников организованной группы, действовавшей в областном центре», — рассказали в пресс-службе.

Обвиняемые, объединившись в устойчивую преступную группу, похищали людей, незаконно лишали их свободы, вымогали деньги и имущество у потерпевших, принуждали их к выполнению необходимых обвиняемым действий, связанных с реализацией курительной смеси «спайс».

Полученные в результате преступной деятельности денежные средства делились между участниками организованной группы. Организованная группа действовала на территории Гомеля с августа по декабрь 2013 года до пресечения их преступной деятельности правоохранительными органами.

Все 9 участников преступной группы заключены под стражу. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Гомельский областной суд.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here