В республиканском пункте таможенного оформления «Терюха» Гомельской таможни пресечена попытка незаконного ввоза товаров на сумму более Br1 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета. 

При проведении контроля пассажирского поезда Киев — Санкт-Петербург, следовавшего в Россию, гомельские таможенники предложили проводникам трех вагонов, гражданам Украины, произвести декларирование товаров, перемещаемых ими через границу Таможенного союза. От этого предложения они отказались, что было зафиксировано в установленном порядке.

«В связи с тем, что в этом поезде ранее неоднократно выявлялись факты перемещения товаров с нарушением норм таможенного законодательства сотрудниками поездной бригады, должностные лица таможни приняли решение о проведении досмотра вагонов», — пояснили в пресс-службе ГТК. В результате под вагонами были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары как промышленного назначения, так и народного потребления. Продукция была упакована в пакеты и перемотана скотчем.

Сотрудники поездной бригады категорически отвергли свою причастность к незаконному перемещению указанного товара. Контрабандная партия общей стоимостью более Br1 млрд изъята.

Гомельская таможня начала административный процесс по ч.2 ст.14.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here