За три прошедших квартала во время проведения встреч в трудовых коллективах и с населением по месту жительства информационно-пропагандистскими группами районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов поступило 57 вопросов (в том числе непосредственно в третьем квартале 21). Из 57 решено 27, 15 разъяснено и столько же находится на контроле.

Всего информационно-пропагандистскими группами различных уровней за три квартала проведено 666 встреч, из которых в июле-сентябре – 222.
Тематика вопросов, за помощью в решении которых обращались граждане, касалась ремонта и  грейдирования дорог, ремонта и покраски шахтных колодцев, определения балансосодержателей  объектов, сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, отлова бездомных животных и другого.
К слову, говорили в трудовых коллективах и с населением по месту жительства в нынешнем году о заботе государства о семье как о важнейшей задаче социальной политики, ходе реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18, реализации государственной пограничной политики на территории Гомельской области, безопасной  жизнедеятельности населения, как о вопросе государственной важности и личной ответственности. В  мае обсуждали основные аспекты Послания  Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, апреле – противодействие наркомании. Тема Единого дня информирования в марте звучала так: «Местные Советы депутатов – важнейшее звено белорусской демократии». Итоги социально-экономического развития  Гомельской области в 2013 году обсуждали в феврале, о научном и научно-техническом потенциале Гомельщины говорили  в январе.
Темы Единого дня информирования в четвертом квартале  обещают быть не менее насыщенными и оправданными временем.
Карина РЯБИНИНА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here