Крупную партию арбалетов и других запрещенных и ограниченных к перемещению товаров пытались перевести через пункт пропуска «Новая Рудня» под видом спортивного инвентаря, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Гомельской таможни.

Фото из архива
Фото из архива

В автодорожном пункте пропуска «Новая Рудня» было приостановлено движение грузового автомобиля «Мерседес», который по документам перевозил спортивный инвентарь. При проведении таможенного досмотра было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля в картонных коробках перемещались арбалеты, стрелы для лука, запасные части к арбалетам, ножи-бабочки, резиновые палки (дубинки).

В соответствии с законодательством указанные предметы относятся к перечню запрещенных и ограниченных товаров и должны перемещаться только с наличием заключения, которое отсутствовало у перевозчика. Кроме того, экспертиза показала, что арбалеты, резиновые палки являются оружием, а ножи-бабочки, включены в перечень товаров, ограниченных к перемещению через границу. Товар стоимостью свыше Br1,2 млрд изъят.

В действиях перевозчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Беларуси «Контрабанда». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here