В Комитете государственного контроля Гомельской области на постоянном контроле находятся вопросы рационального и эффективного использования государственного имущества.

42c537eef5bc2bc5b8f2aeb272ab0429
В Гомеле сдается в аренду более 110 тысяч кв. м площадей различного назначения – это 1388 объектов (здания, сооружения, изолированные помещения), которые находятся в собственности государства и используются арендаторами для осуществления своей деятельности.
В текущем году Гомельским    горисполкомом было продано через аукцион 57 объектов общей площадью 7550 кв. м арендаторам, которые арендовали данные объекты более 3-х лет.
Такая работа принесла городскому бюджету более 80 млрд. рублей. В то же время за 2013 год эти же объекты, будучи сдаваемыми в аренду, в бюджет принесли лишь 5,3 млрд. рублей.
Полученные средства сегодня являются источником пополнения доходной части городского бюджета, которые можно направить на текущее развитие экономики, что при эффективном использовании может дать хорошие экономические и социальные выгоды. А любая организация, получив в собственность недвижимость для коммерческого использования и вложив в нее серьезные средства, крайне заинтересована вести эффективную коммерческую деятельность, чтобы вложенные затраты окупить, а это уже влечет создание дополнительных рабочих мест и повышение налоговых поступлений от коммерческой деятельности.
На текущий момент в Гомеле уже имеется свыше 400 объектов недвижимости, которые арендуются юридическими лицами более 3-х лет и которые могут быть проданы арендаторам.
Галина ГОРБАЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here