Лучшей семьей года Беларуси стала семья Никанчук из Новополоцка, передает корреспондент БЕЛТА. Победители финала второго республиканского конкурса «Семья года» названы сегодня в Минске.

Лучшей семьей года Беларуси стала семья Никанчук из Новополоцка
Лучшей семьей года Беларуси стала семья Никанчук из Новополоцка

Семья Никанчук награждена дипломом первой степени, а также денежным призом в Br14 млн 850 тыс. Диплом второй степени и денежная премия в Br11 млн 100 тыс. вручены семье Канецких из Волковыска, а диплом третьей степени и премия Br7 млн 350 тыс. — семье Харланчук-Южаковых из Минского района.

Поздравляя победителей конкурса, председатель жюри, председатель Белорусского союза женщин Надежда Ермакова отметила, что судейской коллегии пришлось смирять свои чувства, поскольку не хотелось никого обидеть. «Вместе с тем арифметика сошлась, баланс полнейший, жюри было единым во мнении», — сказала Надежда Ермакова.

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик также поблагодарил участников конкурса и передал низкий поклон семьям от лица государства. Каждой участвовавшей семье от имени правительства министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина вручила телевизоры, ноутбуки, мультиварки и др. Кроме того, финалисты конкурса «Семья года» получили в подарок косметику, комплекты постельного белья, подарочные сертификаты в аквапарк «Лебяжий», сладости от фабрики «Коммунарка». Специального диплома Белорусского союза женщин удостоена семья Канецких из Гродненской области.

Особенность нынешнего конкурса в том, что в нем участвовали только многодетные семьи.

Конкурс «Семья года» проходил в Беларуси во второй раз. Цель республиканского конкурса «Семья года» — укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций. Среди задач — повышение роли и престижа семьи в жизни общества как ключевого фактора государственной демографической политики; продвижение в обществе идеи ответственного родительства; образование и воспитание детей и молодежи в системе традиционных семейных ценностей, ориентированных на стабильность отношений, рождение и воспитание детей, здоровый образ жизни, преемственность поколений, взаимопонимание и взаимоподдержку.

Организатором семейного состязания является Министерство труда и социальной защиты при участии министерств образования, культуры, информации, областных и Минского городского исполнительных комитетов, ОО «Белорусский союз женщин». Поддержку в подготовке республиканского конкурса оказывают общественные объединения и международные организации.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here