В рамках мероприятий месячника в массовой осенней уборке приняли участие коллективы учреждений, предприятий и организаций, а также все сознательные жители района. Каждый из них внес посильный вклад в общее дело по наведению порядка на Будакошелевщине.
IMG_3495
Так, например, коллективу учителей Кривской средней школы во главе с ее директором Александром Василенко предстояло бороться с густыми  зарослями на заброшенном приусадебном участке. Но, как говорится, было бы желание: вооружившись косилкой и граблями, они победили эти «джунгли». Не забыли в аг. Кривске и о необходимости отдать дань памяти усопшим: работники культуры окрашивали ограждение на территории местного кладбища.
IMG_3498
В д. Бацунь работники отдела образования, спорта и туризма райисполкома трудились на заброшенном подворье. И хоть нелегко было женскому коллективу справиться с дикорастущей порослью, даже пришлось поработать топором,  кустарник был вырублен.
IMG_3534
Нелегкая задача предстояла и работникам Гусевицкого сельского  исполнительного комитета. Вооружившись топорами и пилами, они  ликвидировали ветхие деревья.

IMG_3508
Неподалеку трудился  коллектив Гусевицкой  средней школы:  красили заборы, белили деревья, а помогал им в этом финансовый отдел райисполкома.
IMG_3536
Нашлась работа и для работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям: в городском поселке Уваровичи  они вели работу по спиливанию и ликвидации сухих деревьев.

IMG_3545
В Широковском сельсовете общими силами возводится церковь. В этот раз строительная бригада  СУП «Андреевка» вела работы по внутренней отделке.
Жители района также  принимают активное участие в работе по наведению порядка и благоустройству. Придворовые территории активно приводятся  в надлежащее состояние: красятся фасады и ограждения, очищаются захламленные участки, реставрируются имеющиеся малые архитектурные формы.
Вот так, шаг за шагом, день за днем мы делаем нашу малую родину краше и чище. В плане наведения чистоты, проведения работ по благоустройству в подходе каждого руководителя и каждой службы должна быть система,  и тогда положительный результат не заставит себя ждать.

IMG_3447Валентина КРАСЬКО:
– Уверена, что благоустройство района – это наше общее дело. Ведь есть места и уголки земли, у которых нет хозяина и о которых некому позаботиться. Стоит, к примеру, старенький заброшенный дом, и никому нет дела – кто вокруг него уберет?  Вот для того и существуют Дни благоустройства и месячник, чтобы навести порядок в таких местах.

IMG_3517Светлана БАРАНОВА:
– Главное понять, что все, что делается, – только на пользу. Ведь каждому приятно идти по чистой улице, смотреть на ухоженные парки и скверы, жить в красивом доме. Кажется, что это мелочи, но из них складывается наша жизнь.

IMG_3477Александр ВАСИЛЕНКО:
– Мы  с коллегами вышли на работы дружным учительским коллективом, и это здорово. Такие дни сближают людей, объединяют их общими целями. А еще мы подаем достойный пример нашим ученикам.
Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here