Говорят, ничто так не мотивирует, как уже достигнутое. Поэтому сейчас, когда до фестиваля осталось немногим более месяца, хочется подробнее рассказать о сделанном на въездах в столицу агрофеста, а вместе с этим и мотивировать к еще большему.

IMG_2281

Лилия ТОРМАНОВА, председатель Губичского сельского Совета депутатов:
– За время подготовки к «Дажынкам» значительно обновили ограждения. Было снято 2520 погонных метров ветхих заборов, отремонтировано 1315, установлено 2500. В общей сложности мы покрасили уже 4 тысячи погонных метров изгороди и 70 фасадов жилых домов.
На территории сельсовета отремонтировано 26 колодцев, 3 из которых – силами местных жителей. Были произведены спил ветхих аварийных деревьев и вырубка дикорастущей поросли. За август и сентябрь мы полностью привели в порядок два населенных пункта: Интернационал и Приречье.

IMG_2305
Хочу выразить благодарность жителям Совета и коллективам организаций, благодаря которым мы и пришли к такому результату: налоговой инспекции, Наспенскому и Чеботовичскому лесничествам и другим.
Виктор ШУГОВ, председатель Кошелевского сельского Совета депутатов:
– Подготовка к празднику и систематическая ресурсная поддержка позволила нам в разы ускориться. За неполный 2014 год мы сделали в несколько раз больше, чем за предыдущие несколько лет. В этом заслуга и местных жителей, и наших помощников – организаций, закрепленных за Кошелевским сельсоветом. Среди последних особенно хочется отметить ОАО «Агрохимуслуги», филиал ОАО «Рогачевский МКК» по производству сыров, а также учащихся государственного аграрно-технического колледжа. Также оказывали помощь Совету подразделение №2 РУП «Белоруснефть-Особино» и районная санитарно-эпидемиологическая станция.
С начала года было установлено 1230 погонных метров новых заборов, отремонтировано 863, снесено 510. Покрашено 80 фасадов зданий и 860 метров изгороди, благоустроено 9 гражданских кладбищ, отремонтировано 11 колодцев. Был осуществлен спил аварийных деревьев, посажено 50 новых. Также снесли 25 заброшенных ветхих домов.

IMG_2166
Александр КУДЕЛЬКО, директор ДРСУ-184:
– Средства транспортного сбора были выделены на ремонт улиц 50 лет Октября, Вокзальной, Прищепы, Советской, Головачева, Дрозда, XXI Партсъезда г. Буда-Кошелево. На всех этих улицах ведутся работы по установке бортового камня и устройству пешеходных дорожек. Также мы осуществляем ремонт автодорог по маршрутам: Буда-Кошелево – Потаповка – Забабье и Буда-Кошелево – Селец. На некоторых из вышеназванных участков работы уже выполнены в полном объеме, на остальных близятся к логическому завершению. Так что временные неудобства на дорогах скоро прекратятся и автомобилисты смогут оценить результат.
Сергей МИШАКОВ, директор КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник»:
– Капитальный ремонт в связи с утеплением производится сейчас в 12 жилых домах, 35 находятся на текущем ремонте (покраска фасадов, ремонт балконов и другое). Уже завершены работы по адресам: ул. Восточная, 33, ул. Пионерская 1а, ул. Ленина, 8, 10, 14, 16, 23).
К празднику мы модернизируем уличные ограждения на улицах Советской, Прищепы, Ломоносова, Вокзальной, Головачева, 50 лет Октября, Совхозной, Дрозда, ХХІ Партсъезда.
В настоящее время осуществлен ремонт теплотрассы на ул. 50 лет Октября, демонтаж въездных дорожных знаков со стороны Уваровичей, Морозовичей, Чечерска.

IMG_2225
Вместе с тем, мы приносим извинения жителям района в связи с невозможностью выполнения графиков ремонта шахтных колодцев и дорог, которые были опубликованы в районной газете. По случаю проведения областного фестиваля-ярмарки тружеников села “Дажынкі-2014” график немного смещен.
Выполнить восстановительные работы по дополнительным заявкам в настоящее время не представляется возможным ввиду большой загруженности специализированной бригады, задействованной на осуществлении аналогичных работ на других источниках децентрализованного водоснабжения.
По завершению подготовительных работ к “Дажынкам-2014” и с учетом погодных условий графики будут откорректированы.
Наталья САЧЕНОК.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here