Хорошим работникам – достойные условия труда
Такое мнение высказала мобильная группа при посещении фермы в аг. Глазовка, принадлежащей ОАО «Экспериментальная база «Пенчин».
IMG_3111
Действительно, несмотря на то, что  здесь производится молоко сорта «Экстра», соответствующих условий  для тружеников  пока так и не создано. Начатое два года назад  обустройство бытовых помещений – гардеробной, душевой, комнаты приема пищи – до  сих  пор не завершено.
Посетила мобильная группа и мехдвор сельхозпредприятия, расположенный в Глазовке. Здесь сразу в глаза бросились груды металлолома, которыми захламлена территория, покосившиеся ворота одной из построек и прохудившаяся крыша помещения для хранения кормов. Было  указано на необходимость ремонта бытовых помещений, печного отопления, надворного туалета. Ненадлежащим образом оформлен и экран нарушений:  там отсутствует информация об участковом инспекторе милиции, работе комиссии по борьбе с пьянством, мерами, принимаемыми по отношению к нарушителям дисциплины. Прибор «Алкотестер», хотя и имеется в наличии, проверку проходил в мае 2013 года. Вместе с тем, стоит отдать должное тому,  что освидетельствование работников осуществляется регулярно, равно как и заполнение журнала освидетельствования.
Кроме того, мобильная группа нанесла визит на открывшееся недавно частное предприятие «ИП «Ермаков Д.В.», где владельцу было указано на недостатки, которые в ближайшее время необходимо устранить.
Нужно отметить, что мобильная группа не стремится наказать, а, прежде всего, указать на имеющиеся недостатки в организации рабочего процесса и условий труда, тем самым оказать помощь конкретному хозяйству или предприятию.
***
Кстати, СПК «Губичи», в отношении которого в №35  за 30 августа текущего года вышел материал, не отреагировал  на  критическое выступление в  соответствии с Указом Президента  Республики  Беларусь от 5.12.1997 №630  «О  реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой  информации».
Марина ХМЕЛЬНИЦКАЯ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here