Очередные заседания рабочей группы по организации профилактических мероприятий с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни, состоялись в Морозовичском и Николаевском сельских исполнительных комитетах.

К слову, это не первая встреча, подобные мероприятия были здесь год назад. В своем большинстве прогресс налицо, но есть и те, кто изо всех сил отталкивает протянутую им руку помощи. С данными лицами будет вестись дальнейшая работа, направленная на вступление ими на путь исправления.

IMG_2827
«ПРИМЕРНЫЙ» СЫН
– Не пью уже больше недели! – с гордым видом признался один из приглашенных. Сам он нигде не работает, проживает с матерью, на ее же пенсию и существует. На вопрос почему не идет трудиться, говорит, что нужно ухаживать за матерью. Послушный сын, что и говорить. К слову, разменял он уже пятый десяток. Комиссия решила: если в ближайшее время мужчина не трудоустроится и не избавится от алкогольной зависимости, его направят в лечебно-трудовой профилакторий.

ОТЦЫ И ДЕТИ
По словам отца, проблем в семье нет, но были случаи, когда дочки уходили жить к бабушке. Ранее мужчина злоупотреблял спиртными напитками и лишался родительских прав, однако позже они были восстановлены. Сейчас члены семьи в один голос твердят, что у них все наладилось: отец не пьет, одна из дочерей работает и живет отдельно, на хорошем счету у руководства. Младшая же дочь, которой, кстати, 15 лет, в скором времени готовится стать матерью, хотя, по сути, сама еще ребенок. Пока она регулярно посещает школьные занятия, но очень скоро книги сменит на пеленки. Правда, условий для проживания с маленьким ребенком нет. В ближайшее время им необходимо принять все меры для исправления ситуации.

IMG_2818

РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦЕ
Одной из присутствующих по паспорту всего 32 года, но, глядя на нее, в это трудно поверить. Несоответствие своему возрасту отметили и члены группы, и это не мудрено, ведь она кажется старше как минимум лет на 10. И это реальное влияние алкоголя на хрупкий женский организм. Уже на протяжении 6 лет эта «девушка» нигде не работает, постоянно злоупотребляет алкоголем, постоянного места жительства не имеет. На вопрос о том, где берет средства к существованию, говорит, что перебивается случайными заработками или живет за счет сожителей. Их, к слову, данная особа меняет часто, видимо таких же, как и сама – ведущих асоциальный образ жизни. Вот так и гастролирует как неприкаянная. По мнению группы, она является прямым кандидатом в ЛТП. Единственный шанс избежать этой участи – начать вести нормальную жизнь.
Ирина АРТЕМЕНКО.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here