Решение Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета от 8 сентября 2014 №623

О порядке размещения (распространения) наружной рекламы на территории Буда-Кошелевского района

На основании абзаца восьмого пункта 2, части второй пункта 60 Положения о порядке размещения средств наружной рекламы, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. №1497 «О реализации Закона Республики Беларусь «О рекламе», Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Присвоить категории территории Буда-Кошелевского района согласно приложению 1.
2. Установить перечень понижающих коэффициентов, применяемых при определении размера платы за размещение (распространение) наружной рекламы на территории Буда-Кошелевского района, согласно приложению 2.
3. Установить, что, если место размещения средства наружной рекламы находится в собственности Буда-Кошелевского района, плата за размещение (распространение) наружной рекламы (за содействие в размещении (распространении) наружной рекламы и за предоставление права на использование районной среды в рекламных целях) рассчитывается по следующей формуле:
n = БC*S*T*K,
где БС – базовая ставка;
S – площадь рекламного поля;
Т – срок размещения средства наружной рекламы;
К – понижающий коэффициент (понижающие коэффициенты), подлежащий (подлежащие) применению.
Размер базовой ставки (БС) составляет:
1 базовую величину за 1 квадратный метр рекламного поля в месяц – при размещении средств наружной рекламы, площадь рекламных полей которых измеряется в квадратных метрах.
50 базовых величин за одно средство наружной рекламы в месяц – при размещении следующих средств наружной рекламы: объемно-пространственных рекламных конструкций, растяжек, воздушных шаров, дирижаблей, зонтов, навесов, тентов, павильонов, образцов товаров (результатов работ) и (или) призов в рекламных целях вне зданий (сооружений) и вне витрин, вертолетов, строительных кранов и иных видов техники с рекламой. Для указанных случаев площадь рекламного поля (S) равна единице.
Срок размещения средства наружной рекламы Т равен 1, если плата рассчитывается за 1 месяц.
При наличии оснований для применения нескольких понижающих коэффициентов применяются все соответствующие понижающие коэффициенты путем их перемножения.
Если место размещения средства наружной рекламы не находится в собственности Буда-Кошелевского района, плата за предоставление права на использование районной среды в рекламных целях рассчитывается по формуле, указанной в части первой настоящего пункта, с применением к результату понижающего коэффициента 0,9.
4. Финансовому отделу Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета осуществлять учет поступлений в районный бюджет платы за размещение (распространение) наружной рекламы.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности.
6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А.В. ГРИГОРЕНКО.
Управляющий делами В.Г. КИРИЛЕНКО.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here