Нынешним летом сотрудниками штаба МВД Республики Беларусь осуществлялся мониторинг работы ОВД райисполкома  с населением. О результатах рассказывает заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Карповнин.

IMG_1700
– В целом  граждане положительно оценивают меры,  принимаемые отделом внутренних дел по поддержанию общественного порядка, работу милиции по основным направлениям деятельности. Вместе с тем, в ходе мониторинга от жителей района поступили предложения, реализация которых может улучшить состояние общественной безопасности.
Так, жители района считают, что к мотоциклистам (в том числе и тем, которые ранее были лишены прав), нарушающим  скоростной режим, должны применяться самые жесткие меры. Как и в отношении водителей, не предоставляющих пешеходам право первоочередного следования по нерегулируемым пешеходным переходам в г. Буда-Кошелево. В текущем году за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 135 мотоциклистов, что на 17 случаев больше, чем в 2013. По теме второго предложения  с января выявлено 70 фактов, из которых 33 в райцентре, что на  18 случаев больше, чем в прошлом году.
Также  от граждан поступили предложения по принятию мер по деалкоголизации населения, а именно привлечению к административной ответственности лиц, распивающих алкогольные напитки и пиво в общественных местах, в частности, в г. Буда-Кошелево на улице Ленина, на территории памятника-стелы «Курган Славы». В нынешнем году за нарушение законодательства в указанных местах составлено 8 протоколов по статье 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Всего же за распитие спиртного в общественном месте составлено 812 протоколов, в том числе непосредственно в г. Буда-Кошелево 335,  а это на 13 и 11 соответственно больше прошлого года. Добавлю, что на территории района выявлено 79 лиц, занимающихся изготовлением и реализацией алкогольных напитков, что является вторым показателем в Гомельской области. Кроме того, выявлено 3304 литра самогона и самогонной браги, 83 литра фальсифицированных спиртных напитков.
Кроме того, от жителей района поступили и другие предложения, среди которых проверка транспортных средств сельских хозяйств, участвующих в дорожном движении, на предмет их исправности, своевременного прохождения технического осмотра, проведение профилактических мероприятий в отношении несовершеннолетних.
Галина ГОРБАЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here