Подача тепла в жилой фонд Гомеля начнется с 21 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григорий Туровец. 

Подача тепла в жилой фонд Гомеля начнется с 21 октября
Подача тепла в жилой фонд Гомеля начнется с 21 октября

Несмотря на то, что в областном центре не было зафиксировано на протяжении 5 дней стандартного для начала отопительного сезона среднесуточного значения температуры воздуха ниже плюс 8 градусов, власти города приняли решение начать подачу тепла в квартиры. «Погода в регионе сейчас меняется скачкообразно: температура воздуха пляшет от плюс 14 градусов до минусовой. В ближайшие дни мы вообще ожидаем прихода декабрьских морозов. Поэтому в этот раз в вопросе начала отопительного сезона пришлось руководствоваться не нормативами, а здравым смыслом», — сказал собеседник.

Процесс подачи тепла во все квартиры гомельчан планируется завершить в течение двух суток. Не исключено, что в отдельных квартирах этого может не произойти по причине завоздушенности системы отопления. В подобных случаях жильцам необходимо будет немедленно обратиться в службы ЖКХ, специалисты которых планируют работать в усиленном режиме.

Григорий Туровец отметил также, что детские сады, школы, больницы, другие учреждения социальной сферы Гомеля были подключены к теплу еще в начале прошлой недели. Сейчас обсуждается вопрос по дате начала подачи тепла в административные учреждения и на некоторые промышленные предприятия города. Скорее всего, это произойдет уже в середине текущей недели.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here